Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

2 типа дизайна сайта. О том, как сделать так, чтобы дизайн получился добротным


Эта статья не будет о том как нарисовать дизайн или о каких-то фишках в фотошопе. Она скорее является рекомендацией для заказчика, человека, который заказывает дизайн сайта. О том, какие вещи влияют в итоге на результат.

Дизайнер никогда не прыгнет выше своего роста
Посмотрите все работы дизайнера. Если они вас устраивают, можете заказывать зная, что получите дизайн примерно такого же качества. Но если он никогда не рисовал вещи близкие к тем, что вы хотите видеть, возможно он не сможет.

Дайте дизайнеру пример того, что нужно сделать и он не промахнется
Тут речь не идет о плагиате. Примеры дизайнеру нужны для того, чтобы понять ваши вкусы и предпочтения. Вы мыслите словами, а дизайнер мыслит образами. Покажите ему пару картинок и он вас поймет.

2 типа дизайна или  "дизайнера не трогать"
Если хотите получить добротный дизайн, не трогайте дизайнера, доверяйте ему. Дайте ему понять, что он хозяин в дизайне. Пусть он воплотит задумку из своей творческой головы.  Если вы хотите, чтобы он вас понял, чтобы результат решал ваши задачи говорите много но в самом начале, не нужно лезть в сам процесс. Первый тип дизайна, который вы можете получить, - это дизайн с идеей, с изюминкой.

Второй тип - это дизайн под диктовку. Лично приходилось видеть и первый тип дизайна и второй. Первый,как правило отличается целостностью, живостью и какой то задумкой. Второй безжизненный, лишен вдохновения, ужасен как чудовище.

Бывает так. Менеджер компании рассказывает дизайнеру задумку. Дизайнер воплощает ее. Потом дизайн показывают директору и он говорит, что хотел другое. Он говорит: "Давайте вот это поднимем, вот это сделаем помельче, вот это уберем". Дизайнер рычит, но делает. А почему он рычит? Все его творчество перечеркивается. Потом, когда правки директора сделаны, заказчик смотрит на дизайн и говорит примерно следующее: "Что-то тут не хватает. Надо что-то добавить" А дизайнер в шоке. Он не знает что добавить. Почему? Потому что это чудо уже не он придумал, а тот, кто его руками все двигал. Он двигает туда, сюда, в итоге получается нечто конечно аккуратное, но лишенное идеи, вдохновения.

Из всего выше написанного пожалуй хотел сказать только лишь одно. Если вы хотите получить хороший дизайн, можете говорить о всех своих пожеланиях очень много, но только в самом начале. Не пытайтесь сами рисовать дизайн. используя руки дизайнера. Поставьте перед дизайнером задачу. Пусть его целью будет решить эту задачу с помощью нарисованного дизайна. И если задача решена, значит вы получили хороший продукт.

 

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта