Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

7 способов увеличить скорость сайта - Поддержка сайтов в Астане

поддержка сайтов, как увеличить скорость сайта

На то, как быстро загружаются страницы, влияет множество факторов, и мы регулярно сталкиваемся с ними: поддержка сайтов в Астане, среди прочего, предполагает и работу над их быстродействием. Скорость загрузки сайта можно проверить инструментом Google PageSpeed либо иными сервиса как GTmetrix или Pingdom.

Вот наши методы борьбы с самыми распространенными причинами низкой скорости загрузки страниц.

1. CSS-файлы должны быть размещены в секции Head

В этом случае страница рендерится постепенно, пользователь видит процесс ее загрузки. Если же CSS-файлы будут находиться внизу страницы, большинство браузеров не сможет отобразить ее до полной отрисовки всех элементов.

2. JavaScript разместите в нижней части страницы

В этом случае браузер сначала загрузит контент, а потом уже начнет загрузку интерактивных файлов, которые не имеют первостепенной важности для пользователя.

3. Число HTTP-запросов можно сделать меньше

Большая часть загрузок страницы – это обработка компонентов: flash, графических элементов, снимков, CSS-файлов, а браузер одновременно загружает не больше двух компонентов с хостинга. Уменьшите количество загружаемых компонентов – будет меньше HTTP-запросов, а значит, возрастет скорость загрузки страницы.

Сделать это можно без ущерба для внешнего вида страниц. Оказывая услуги по поддержке сайтов в Астане, мы используем для этого следующие способы: объединение нескольких JS- и CSS-файлов в один; встраивание картинок в таблицы стилей; CSS -спрайты.

4. Возможности кэширования браузеров

Если вы используете кэш браузера пользователя, то загрузка flash-элементов, графики, CSS и JavaScript произойдет при его первом заходе на сайт. Впоследствии элементы будут подгружаться из кэша, и отрисовка страницы произойдет быстрее.

5. Оптимизация графики

Сколько потерянных покупателей на совести «не того» формата изображений! Для высокодетализированных фотографий достаточно JPEG, для логотипов – GIF, и довольно редко возникает нужда в PNG. А для оптимизации «веса» картинок есть множество программ и сервисов, включая Adobe Photoshop или www.punypng.com.

6. Gzip-сжатие для текстов

GZIP обеспечивает сжатие без потерь, иными словами, исходные данные можно полностью восстановить при распаковке. Он основан на алгоритме DEFLATE, который использует комбинацию алгоритма LZ77 и алгоритма Хаффмана.

7. Использование поддоменов

Если на сайте много подгружаемых элементов, часть можно вынести на поддомены – тогда браузер будет загружать одновременно большее их количество.

И помните: низкая скорость загрузки страниц – это потеря репутации и покупателей. Чтобы исправить эту проблему, позвоните нам и закажите услугу «Поддержка сайтов в Астане»! 

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта