Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Как ускорить сроки разработки сайта и от чего зависят эти сроки


Создавали недавно один сайт. Задача была сделать сайт за неделю. И действительно сайт был сделан очень быстро. Сначала напишу почему получилось сделать его быстро, а потом напишу почему не получилось сделать его еще быстрее.

 

Почему нам удалось сделать сайт быстро

1. Заказчик понимал всю структуру сайта и четко рассказал то, что он хочет видеть. Мы оформили тех. задание на бумаге, в котором выразилось все, что хочет заказчик. Самое главное, что в самом начале заказчик уже знал, что он хочет в конце. Если вы не знаете в начале, то процесс может сильно затянуться, потому что время от времени вы будете предлагать какие то идеи, делать какие-то изменения в процессе, что значительно замедлит процесс создания сайта.

2. Заказчик показал несколько сайтов, дизайн которых ему нравится. Это всегда сильно ускоряет процесс. Дизайн всегда является одной из самых капризных частей. Если вы покажете примеры сайтов, которые Вам нравятся, то вероятность того, что разработчик сделает примерно то, что вам нужно равна 90%. А если вы скажете рисуйте, там посмотрим, я не знаю что я хочу. То это все равно, что искать иголку с тоге сена. Ведь количество стилей в дизайне и вариаций очень многогранно. И не предоставив примеров дизайна и конкретных пожеланий Вам нужно либо полностью положиться на вкус разработчика, либо смириться с тем что разработка затянется и вам вероятно нужно будет еще доплачивать, так как увеличится количество часов, проведенных разработчиком за созданием нескольких различных вариантов дизайна.  Стоит упомянуть, что создание концепции одной страницы может знать в среднем неделю. А если такая концепция Вас не устроит, то придется взять как минимум еще неделю на продумывание чего-то другого.  Такие расходы времени и Вашего бюджета совершенно не оправданы, тем более что дизайн это не главное в сайте. Поэтому предоставьте примеры сайтов, дизайн которых Вам нравится, изложите свои пожелания максимально конкретно, доверьтесь разработчику и сроки создания будут очень быстрыми.

3. Заказчик быстро реагировал и почти моментально утверждал все виды работ. На этом этапе тоже часто бывают у многих затяжки. Ну например, высылаешь макет главной страницы на утверждение и это утверждение длится неделю. Особенно это распространено в больших компаниях, когда менеджер несет показать какие то вещи на утверждение начальнику отдела, который в командировке. А когда он приезжает, он несет это показать генеральному директору, который тоже отсутствует.  Когда приезжает директор, уезжает начальник отдела и эта котовасия длится полгода. Потом разработчик не может ждать берет другие заказы и это растягивается еще. Чтобы такого не произошло, назначьте одного человека, который будет принимать решения и отвечать молниеносно разработчику. В нашем случае было именно так. Заказчик был всегда в онлайне и по скайпу молниеносно все утверждал, процесс продвигался быстро.

 

Почему нам не удалось сделать еще быстрее

1. Мы ждали предоставление логотипа 3 дня, а на четвертый оказалось что его нет. Логотип это чрезвычайно важная вещь. Дизайн сайта вам не начнут рисовать, пока не получат логотип. Почему? Логотип является центральным элементов сайта и определяет вообще и его цвет и его стиль. Может оказаться так, что дизайнер проведет неделю за рисованием сайта, потом ему пришлют логотип, он вставит его, а логотип не будет сочетаться с таким дизайном. Логотип естественно вещь, которая не меняется чаще всего, если конечно не начать делать ребрендинг. Поэтому приходится по-новой создавать дизайн сайта. Так вот, мы ждали логотип 3 дня.Когда его прислали заказчик сказал, что такой логотип не нравится ему. Нам повезло, что заказчик был неприхотливый и быстренько утвердил новый созданный нами логотип. Но как правило логотип быстро не утверждается.  Предоставьте логотип заранее и в формате корел или иллюстратор и это повлияет на быстроту.

2. Материал не был подготовлен заранее а предоставлялся маленькими кусочками. Чем больше вы вышлите информации разработчику в начале тем более определенное и четкое представление у него будет о том, что он создает. Он продумает все заранее куда и что поставить. А если все кусочки мозаики и информация высылается постепенно, то это значительно тормозит процесс разработки. Разработчик не имеет все кусочки мозаики в наличии и додумывает сам что там может быть. Это значительно затягивает время. А если вся информация есть на руках, не нужно ничего додумывать. остается ее только упорядочить.  Если хотите быстро, готовьте заранее всю информацию по сайту.

3. Предоставленная информация была вся в разных форматах, поэтому ее надо было сначала приводить в порядок, обрабатывать. К примеры была задача размещения картинок, которые просто кучей были предоставлены в разных форматах и размерах. Поэтому нужно было что-то открывать и конвертировать из корела, что-то из иллюстратора, что то вообще из ворда. Подготовка и подгонка этих картинок опять заняла время. А когда делали флеш банер, то один логотип пришлось с нуля отрисовывать, потому что он был плохого качества и в джипеге. Если хотите ускорение, предоставьте всю информацию. разложенную по папочкам и уже сразу в нужном формате.

 

Общие рекомендации для всех, кто хочет ускорить разработку сайта

1. Постарайтесь предоставить в первый день начала разработки все, что нужно разработчику. А именно логотип, данные по хостингу, весь контент, свое видение сайта, примеры сайтов, которые вам нравятся.

2. Будьте чаще на связи, быстро принимайте решение и процесс будет течь как по маслу.

Все данные по разработке, тут.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки