Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

"А наш менеджер нам не показывал дизайн, который вы сделали".

Предыстория. Наступив очередной раз на одни и те же грабли, мы поняли, что что-то надо менять. А дело собственно вот в чем, расскажу коротко. Позвонил заказчик, сказал что нужен сайт. Встретились два раза, обсудили детали того, что нужно. На третий раз я пришел подписать договор и взять предоплату. Пошел творческий процесс. Нарисовали пару вариантов дизайна. После некоторых корректировок он был утвержден. Отверстали, посадили на CMS, заполнили контентом. который был предоставлен. Я позвонил заказчику и сообщил, что все готово. Пустые разделы ожидают информации, а мы ожидаем оплаты. Он сказал "хорошо", насчет оплаты позвоню после обеда и скажу когда можете забрать вторую часть суммы. Вроде все хорошо, но тут начало кое-что происходить.

Знакомство с настоящим директором. Звонит другой человек, как выясняется директор этой компании и говорит что-то типо: "Что это за ужасный сайт я сейчас вижу?" Я немного ошарашен: "Дак вы сами хотели такой и утвердили именно этот макет". Директор: "Мы ничего не утверждали, я вижу впервые этот сайт и этот дизайн". Я говорю: "Вообще-то уже поздно говорить, что не нравится. Это надо было делать на этапе рисования макета. Когда мы нарисовали я отправил во-первых вашему менеджеру, с которым я встречался с самого начала и с которым я подписывал договор, а во вторых вашим девочкам офис-менеджерам. И все трое радостно утвердили макет, сказав, что им понравилось. Директор: ""А наш менеджер нам не показывал дизайн, который вы сделали"

Нужно что-то менять. Короче говоря, вот так я познакомился с директором после того, как сайт уже был готов. Конечно в этот раз я доказал, что они не правы и что это менеджер виноват, что не показал директору макет. И оплату они сделали. А сайт все таки закрыли временно, потому что он не понравился директору. Менеджера уволили того. А я всерьез задумался об некоторых изменениях в нашей компании, о которых мне когда-то говорил Кузнецов Роман из компании "Интерактивные проекты". Он говорил о том, что в договоре нужно указать, что менеджер или человек с которым мы работаем получает полные полномочия утверждать работу, которая не подлежит корректировке уже другими людьми.

В итоге мы решили ввести в работу с заказчиком 2 вещи:
1. На встрече, когда обсуждается подписание договора сразу предупреждать заказчика, что мы будем работать не со всем их штатом, подстраиваясь под видение сайта каждого, а только лишь с одним человеком, будь то директор или менеджер. Это их задача определить такого человека. И если этот человек принимает решение относительно утверждения дизайна, то ставится точка и больше никто не вносит изменений.
2. Ну и второе собственно то, что это оговаривается также в договоре, закрепляя вышеуказанное положение юридически.

Такая ситуация в моей практике повторялась раз пять точно. И каждый раз я думал, что это недоразумение. Наступив пятый раз на одни и те же грабли, я понял, что это систематическое зло, с которым нужно разобраться. А сейчас я уверен, что этого не повторится, потому что вышеописанный метод устраняет его на корню.

 

 

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки