Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА – ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА

Контекстная реклама

Старинная пословица учит – «дорога ложка к обеду», что означает: все хорошо вовремя (например, огнетушитель будет полезен сразу же после возгорания, а не тогда, когда все объято пламенем). Коммерческое предложение или реклама тоже хороши в тот момент, когда потребитель ищет определенный товар. В остальных случаях они навязчивы и безрезультатны.

  • Контекстная реклама – это пример целенаправленного и своевременного коммерческого предложения, которое попадается на глаза заинтересованным пользователям интернет-сети. Это справедливая реклама, поскольку рекламодатель платит не за показ объявления, а за реальные переходы.

Чтобы разобраться, что такое контекстная реклама, посмотрим на нее глазами пользователей сети.

Пример. После того как человек задает в поисковой системе конкретный запрос, например «куплю холодильник» или «турпутевка в Грецию», поисковик выдает сотни тысяч и даже миллионы результатов. Каждый, кто продает холодильники или организовывает туристические поездки, мечтает в этот момент оказаться на первой странице выдачи. Но это не так просто – из-за огромной конкуренции. Тем не менее, попасть сюда можно даже очень молодой фирме, недавно создавшей собственную интернет-страничку.

В этом помогут контекстные рекламные объявления, они показываются сразу после строки выдачи или справа от нее. ПРЕИМУЩЕСТВА для рекламодателя:

  1. не нужно ждать несколько месяцев, пока даст результаты поисковое продвижение. Вы оказываетесь на первой странице сразу же после запуска рекламной кампании;
  2. не нужно платить за показ объявления. Оплата производится в случае, если пользователь кликает и переходит по объявлению;
  3. реклама демонстрируется не только в поисковой системе (например, в Yandex или Google), но и на партнерских площадках, а также на тематических сайтах.

Что происходит дальше?

Пользователю, однажды задавшему конкретный запрос, контекстные рекламные объявления (скажем, о продаже холодильников или горящих путевках в Грецию) будут демонстрироваться на других интернет-площадках (вне зависимости от его нового запроса). Поскольку человека интересует эта тема, велика вероятность того, что он захочет просмотреть предложение. И, возможно, воспользуется ним.

  • Контекстная реклама популярна, поскольку она: целенаправленна, избирательна, уместна, контролируема. Она может быть использована сама по себе или как один из инструментов (коммерческий + имиджевый) комплексной рекламной кампании (наряду с SEO-продвижением или баннерной рекламой).

Перед тем как запустить контекстную рекламу, необходимо провести небольшое исследование, чтобы спрогнозировать стоимость контекстного продвижения и эффективность рекламной кампании.

Сколько будет стоить такая реклама? Все зависит от популярности запроса (ключевых запросов), ведь цена клика в системах (ЯндексДирект и Google AdWords) определяется на основе аукциона – кто готов больше заплатить за объявление. Вместе с тем оказывает влияние и «ценность» или релевантность самого объявления с точки зрения пользователей. Если ваше предложение получает больше всего отзывов (кликов), то у него есть все шансы оказаться на лучших местах в выдаче. Всего несколько слов могут кардинально изменить показатель конверсии!

Реклама под контролем! Удобство контекстной рекламы состоит в том, что ее в любой момент времени можно перенастраивать, чтобы добиваться более точных «попаданий» в потенциальных клиентов/покупателей. Можно оперативно менять текст объявления, время, географию и схему показа и, конечно, цену за клик. Именно от грамотной настройки на 90% зависит успех рекламной кампании.

У Компании Jnetwork на счет контекстной рекламы есть хороший лозунг который соответствует нашему подходу: «Каждому сайту индивидуальная стратегия продвижения!» И это основное правило в контекстной рекламе!

Что бы заказать контекстную рекламу или проконсультироваться Вам необходимо подойти к нам в офис, либо позвонить по номеру телефона в Алматы: +7 (727) 327-47-53, +7 (727) 327-39-27, в Астане: +7 (747) 327-47-53,+7(707) 263-54-73.

 

 

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки