Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Несколько причин того, почему мы мигрировали с Teamlab на Basecamp

Предыстория. Не так давно я был в Астане и брал интервью у Данияра Сугралинова. Во время интервью он мне показал сервис, с помощью которого они ведут проекты. Это был Basecamp. Мы тогда еще сидели на Teamlab. Teamlab - хороший сервис, но ему определенно чего-то не хватает в плане удобства. Бывали моменты, когда документы онлайн не открывались в Teamlab и информация, которая была нужна в рабочие моменты была не доступна. Это был дополнительный напряг. Во время встречи Данияр сказал примерно такую вещь: "Я себе не представляю работу без этого сервиса". И это была та фраза, которая заставила изучить Basecamp глубже, потому что раньше я его видел, но он был на английском и это меня останавливало. У меня нет проблем с английским, но в нашей команде есть те, для кого английский язык является камнем преткновения. Поюзав сервис, я понял, что пора мигрировать.

 

Что мне нравится в Basecamp?

Неограниченное количество участников в проектах. В "Teamlab" тарифы распределялись по количечству участников в проекте. Чем больше команда, тем дороже тарифный план. В "Basecamp" можно добавлять неограниченное количество человек в проекты и цена от этого за услугу сервиса не увеличивается. 

Удобная мобильная версия сервиса. Часто находясь где-то в дороге раньше не было возможности делать заметки в проектах, уведомлять команду о сделанных делах, не было возможности раздавать задачи другим членам команды. В "Basecamp" очень удобная мобильная версия сервиса, которая позволяет быть с командой и отписываться в проектах в любом месте.

Календарь проектов, позволяющий видеть сразу все запланированные дела. Нажимаю на календарь и вижу все дела разбирые попроектно. Очень удобно оценивать свои силы, планировать рабочее время.

Каждый в команде видит только те проекты, в которых он участвует. Никто не видит ничего лишнего. При этом директор может видеть всю картину, а отдельный член команды видит только те проекты в которых он участвует. Это очень удобно, потому что человек уже не тратит время чтобы найти свои проекты, он только их и видит.

Весь список своих дел каждый член команды видит отдельно.  Когда я открываю "Basecamp", то первым делом иду во вкладку "Me" где вижу какие дела мне были назначены, весь список лично моих дел. Открываю первую задачу, выполняю ее, ставлю галочку, что сделал и тот, кто мне ее назначил моментально об этом уведомляется.

В разделе прогресс можно увидеть все последние сделанные дела. Открываю "Прогресс" и вижу кто и что сделал за сегодня, за неделю или за месяц. Как только кто-либо ставит задачу или ее завершает, все отображается в прогрессе. Через этот раздел можно видеть эффективность каждого в команде и общую картину по движению дел в компании.

В каждом проекте помимо задач можно вести дискуссии, загружать файлы и такстовые документы. Любые картинки, файлы, текстовые документы можно подгрузить в "Basecamp" для общего доступа или доступа конкретным людям. Ничего не теряется, все на месте.

Простота добавления задач, назначения и их переназначения. Задачи можно сортировать по папкам. Добавлять их очень легко, нажал добавить, вписал текст задачи, выбрал исполнителя и дату выполнения. Все делается в одном окне, минимум лишних движений, все моментально уведомляются. 

Ежедневное оповещение о прогрессе на почту. Каждое утро я получаю отчет о сервисе по всем проектам и задачам и вижу что было сделано.

PS.: У кого остались вопросы или непонятные моменты, пишите расскажу.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта