Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Онлайн оплата в интернет-магазине в Казахстане. Как это делается

Тема создания интернет магазина в Казахстане на сегодняшний день очень актуальна. И в этой теме одним из самых интересных вопросов является следующий: "Как сделать так, чтобы при покупке в моем интернет магазине, человек сразу же оплачивал, а деньги попадали ко мне на карточку или на счет?"

Всего одна возможность в Казахстане на сегодняшний день.
Сразу скажу, что в Казахстане с этим немного печально. Хотя есть тенденции развития. На сегодняшний день, единственный сервис, с помощью которого вы сможете на своем интернет-магазине организовать онлайн оплату, является сервис Казкоммерцбанка Kazkommertsbank's Authorization Server.   Все остальное либо нестабильное, либо новоиспеченное. Альянс банк недавно открыли тоже подобный сервис, но там все еще довольно сыро. Вы можете спросить: "Что и все!!! Всего одна возможность организовать онлайн платежи?" Да, всего одна. И притом, даже чтобы организовать привязку нужно еще собрать кучу документов, но об этом ниже.

Как это работает.
Вы создаете интернет магазин, подвязываете, его к сервису Epay (от казкома). Когда человек выбирает в вашем магазине вещь, то ему предлагается оплатить. Если человек нажимает на оплату, то открывается окно сервиса, в котором он вводит свое имя, номер карточки и код подтверждения. После этого с его карточки автоматически снимается нужная сумма и отправляется на ваш счет в казкоме, после этого вы делаете доставку товара. Что это означает? Это означает, что онлайн оплата возможна только для тех, кто уже организовал официальное ведение торговой деятельности. А именно, открыл ИП или ТОО, открыл счет в банке. Вы не сможете подключить онлайн оплату, если не зарегистрировали официально компанию. Кроме того, чтобы получить разрешение от Казкоммерцбанка, нужно им предоставить документы, подтверждающие регистрацию вашей компании, а также предоставить свой, бизнес план. ТО есть им нужны аргументы, благодаря которым вам смогут доверить пользование сервисом. Это, как выдача кредитов, когда вы доказываете серьезность своей компании.

Если вы все таки решили подключать оплату, то действуйте, а именно...
Для начала подготовьте свой интернет-магазин. Сделайте, его удобным, добавьте ассортимент товаров. Затем подготовьте все необходимые документы и идите в Казком за разрешением.  А по поводу технологических вещей не переживайте. Любая студия, например наша. с легкостью сможет вам подключить этот сервис. Самое сложное, на мой взгляд, получить разрешение от банка, а остальное пустяки.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки