Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Залог успеха веб-студии - построение сильной комманды

Качественное отличие. Чем отличаются серьезные веб-студии от несерьезных? Самое главное - это их работы, уровень этих работ и масштаб.Маленькая компания не может создать огромный по масштабам проект.

Такая уж у нас физиологическая особенность. Человек, как бы много он не учился и каким бы колоссальным опытом не обладал, имеет ограничения в своих возможностях. Один человек в основном становится профессионалом в какой-то одной узкой сфере. 

Сложные проекты состоят из множества сложных деталей. И чтобы сделать каждую из этих деталей, нужен узкопрофильный спец с глубокими знаниями. Возьмем к примеру интернет-сайт. Чтобы сделать качественный сайт в среднем требуется от 5 человек. Это проектировщик, который составляет техническое задание и рисует схему будущего сайта, а также контролирует выполнение работы остальными специалистами. Это дизайнер, который рисует визуальную часть, лицо сайта, его интерфейс таким образом, чтобы сайт располагал к себе. Это верстальщик, который подготавливает все макеты дизайна для программиста, оформляя их в хтмл файлах. Это программист, который создает весь функционал сайта. Это контент менеджер, который заполняет сайт. Им может быть проектировщик. И наконец это копирайтер, который создает сногсшибательные тексты, способные привлечь множество посетителей.
И уровень и качество сайта, созданного группой этих людей зависит от их опытности и профессионализма.
Зачастую даже программист не может создать весь функционал. ему нужна помощь другого программиста.

Массовое производство. Еще одной отличительной характеристикой серьезных успешных компаний является то, что в одно и то же время они способны обслуживать множество клиентов. Мелкая компания берет один заказ и выполняет его. Крупная компания обслуживает массы заказов одновременно. Это сравнимо с цехом или заводом. Там настолько много спецов, что уровень качества их продуктов, постоянно растет. Их работы настолько сложны и настолько поразительны, что они удивляют, привлекают  к себе сотни и тысячи.

Маленькие компании имеют множество ограничений в возможностях, и это отражается на их продуктах. Продукты маленьких компаний могут быть качественными без сомнения, ели в них работают исключительные профессионалы. Но опять же каждый из этих профессионалов имеет ограничения в возможностях, что приводит к ограничениям, содержащихся в их продукте, несовершенстве и незавершенности их продуктов.

Одна из главнейших задач компании, стремящейся к совершенству, к развитию своего бизнеса. Это конечно же поиск и пополнение своих человеческих ресурсов новыми профессионалами. Основной каркас человеческих ресурсов, костяк - это добровольцы, которым нравится стратегия компании, нравится вместе работать с главными людьми компании. Они остаются в компании, даже тогда. когда компания не приносит им прибыли. Но именно они собирают всю прибыль компании. Следующий уровень профессионалов - это работники по найму. Это люди, которые не готовы работать без оплаты сегодня. чтобы в будущем пожинать огромный урожай. Их нанимают. чтобы они реализовывали замыслы основного костяка и получали моментальную оплату за это. Задача любой компании заключается чтобы увеличивать количество как первой, так и второй группы. Если первая группа большая, то это хорошо в любом случае и компания будет успешной. Если первая группа состоит из одного человека, а все остальные из второй группы, то есть из работников по найму, то компания долго не протянет. Ведь вторые заинтересованы лишь в быстром извлечении денег, но не в росте самой компании. А так как человек ограничен, слаб то в одиночку он не сможет потащить всю компанию, имея даже 1000 подчиненных.

Вывод. Каждая компания, стремящаяся к развитию должна своей задачей поставить увеличение количества людей, заинтересованных в этой компании, готовых работать на перспективу, вкладываться в развитие компании. Чем больше костяк этих людей, тем успешнее будет компания. Знакомьтесь, ищите, приглашайте таких людей к участию.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки