Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Раскрутка сайта в Алматы – соц. сети как доп. возможность раскрутки

Раскрутка сайта в Алматы Google и Яндекс, поисковики-лидеры рунета, официально озвучили, что социальные сигналы имеют значение при ранжировании, а количество активных пользователей социальных сетей в Казахстане – почти 3,5 миллиона. Так что успешная раскрутка сайта в Алматы просто обязана учитывать социальный фактор.
Прямое влияние социальных сетей на поисковую выдачу

  • Социальная активность. Чем больше лайков, репостов, подписчиков и активности в группах, тем выше рейтинги ресурса. В первую очередь поисковики обращают внимание на сигналы Твиттера и Фейсбука, имеет значение и авторитет пользователя, который ставит лайк или делает репост.
  • Количество посетителей. Активная работа над пабликами, которые связаны с сайтом, приносит значительный трафик из социальных сетей. А чем больше у сайта посетителей, тем больше на него обращают внимание поисковые системы, и тем успешней будет раскрутка сайта в Алматы.
  • Ссылочная масса. Ссылки из социальных сетей не влияют непосредственно на вес сайта, но индексируются поисковиками. Большое количество ссылок означает, что проект популярен, и это опосредованно влияет на продвижение сайта, к тому же у таких ссылок очень мало шансов попасть под фильтр.

Косвенное влияние социальных сетей на рейтинг сайта

Продвижение используя социальные сетиНепрямая связь между социальной активностью и популярностью сайта обусловлена следующими поведенческими факторами.
Как люди попадают на ваш сайт? Если гость приходит по ссылке из соцсети, то эта ссылка, вероятно, попалась ему в тематическом сообществе, и он понимает, чего ждать от сайта, доверяет сайту больше и (статистически) проводит на нем больше времени, чем гость, который пришел из поисковика. А процент отказа в таких случаях ниже. И это тоже влияет на рейтинг сайта в поисковике.
Еще один фактор – это скорость индексации, на которую тоже влияют социальные сети. Например, в Твиттере индексация производится очень быстро, и благодаря этому поисковая система может почти мгновенно узнать о публикациях на вашем сайте, если записи интегрированы с Twitter. Яндекс так и вовсе организовал поиск по твиттам, и результаты появляются в выдаче поисковой системы через считанные минуты после публикации.
Чтобы раскрутка сайтов в Алматы при помощи социальных сетей была успешной, нужно грамотно организовать работу с социальными сигналами и поведенческими факторами. Хотите увидеть, как это работает – позвоните нам.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта