Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Продвижение сайтов в Астане через авторские блоги

Продвижение сайтовТехнически блог – тот же сайт, только раздел у него лишь один – новостной. И поскольку эти новости-записи являются отражением повседневности, они вызывают весьма живой отклик у читателей, а индексируются блоги чаще, чем обычные сайты. Этим можно воспользоваться, привлекая посетителей через блог – необязательно собственный.

Спаму нет!

Короткий период спама ссылками на сайт в комментариях к записям в блогах закончился. Такое продвижение сайтов в Астане было малоэффективно и быстро попало под санкции поисковых систем: они мгновенно научились их определять, да и у авторов блогов вскоре появились спам-фильтры.

А как делать можно и нужно? Давайте разбираться.

Постовые ссылки

Так называется ссылка, которая размещается в качестве ремарки под записью в блоге. Обычно ссылка соответствует тематике поста – в таком случае формат можно считать идеальным. Пара ключевых фраз или несколько слов + ссылка – это хороший способ заинтересовать читателя. Он показывает стабильные результаты при продвижении сайтов в Астане, поэтому сейчас работают целые биржи, оказывающие услуги по размещению ссылок в блогах.

Возможные недостатки такого метода:

  • Продвижение сайтов в Астане не всегда высокое качество самих постов. Автор блога может быть небрежен;
  • невысокий рейтинг блогов (следовательно, ссылки из них хуже индексируются поисковиками);
  • нехватка блогов по вашей тематике. Нет смысла размещать ссылку на автосервис в блоге любительницы кошек – не та целевая аудитория;
  • дороговизна – с учетом сомнительной индексации «сработавшие» ссылки обойдутся дороже номинальной цены поста.

Тем не менее с точки зрения поисковых машин такая ссылка не может быть спамом, поскольку ее добавляют сами авторы постов. А читатели блога, доверяющие мнению автора, достаточно лояльно расположены к сайтам, которые он рекламирует.

Продвигаем сайт заказывая статьи

Вашему сайту или услугам будет посвящена целая статья, а ссылок может быть несколько. Размещение статьи в блоге – немного дороже, чем ссылка в посте.

Недостаток: далеко не каждый блогер умеет писать коммерческие тексты. А если оплатить сначала услуги копирайтера, а потом размещение текста, то цена существенно вырастет.

Собственный блог

Если вы умеете писать коммерческие тексты и готовы заниматься этим на постоянной основе, заведите собственный блог. Только не копируйте материалы у конкурентов – поисковики сразу поймут, кто из вас плагиатор.

Довольно трудно посчитать, во сколько обходится каждый привлеченный посетитель при таком продвижении сайтов в Астане. Однако ясно, что наиболее выгодны и успешны тематические проекты и реклама там, где собирается большое количество представителей вашей целевой аудитории.

Продвижение при помощи блогов – обычно вспомогательный инструмент для раскрутки сайта. Его можно рекомендовать обоим заинтересованным сторонам: и пользователю, который хочет заработать на постах, и владельцам сайтов, которым требуется дополнительная реклама.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки