Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Адаптивный дизайн сайта или мобильная версия: в чем отличие, что предпочтительнее?

Мобильные гаджеты – наши любимые смартфоны и планшеты – постепенно вытесняют персональные компьютеры и ноутбуки. Современные мобильники имеют все необходимое для быстрого серфинга в сети, заказа товаров в онлайн-магазинах и даже удаленной работы. При всем этом они легко помещаются в сумку, карман куртки или брюк.

Разработка сайтов в Алматы

В такой ситуации многим компаниям и брендам необходимо подстраиваться под клиентов. Первым делом нужно весь ранее созданный для ПК массив контента адаптировать к мобильным устройствам. Не просто подстроить под экран гаджета, а так разместить контент и меню, чтобы пользователям было удобно искать нужную информацию.

Если вы заинтересованы именно в таком подходе, то разработка сайтов в Алматы с помощью профессионалов компании «Jnetwork» - оптимальное решение. Мы разработаем несколько версий сайта: для персонального компьютера и мобильного устройства.

В чем разница между адаптивным сайтом и его мобильной версией?

Адаптивный дизайн позволяет динамически подстраивать содержимое сайта под ширину и высоту экрана устройства, на котором он отображается. Например, на компьютере с монитором 19 дюймов веб-сайт с контентом и блоками меню отобразится на всю ширину экрана. Если просматривать такой сайт на планшете или мобильном телефоне, то некоторые блоки контента видоизменяются: сужаются, выстраиваются в другом порядке (ближе друг к другу или в столбец), масштабируются, скрываются под кнопку. Необходимо понимать, что при адаптивной верстке сайта исходный контент не исчезает. Таким образом, не нужно создавать отдельные версии сайта для различных устройств.

Мобильная версия сайта – это, по сути, новый сайт, который и делается на поддомене основного ресурса. Например, вы часто видели на своих мобильниках, что к адресу сайта добавляется «m» или «mobile». Отличие мобильной версии в том, что функционал и контент исходного ресурса могут отличаться кардинальным образом. Часто требуется упростить содержимое, урезать функционал для быстрой загрузки и удобства использования.

Если вы не можете выбрать между адаптивным дизайном или мобильной версией, обратитесь к специалистам нашей компании «Jnetwork». Разработка сайтов в Алматы, создание адаптивной и мобильной версий веб-ресурса – все эти услуги можно заказать у нас в одном комплекте.

Адаптивная версия сайта

Что актуальнее сегодня: мобильная версия или адаптивная верстка?

Выбор зависит от исходного веб-сайта и задач бизнеса. Например, если имеется интернет-магазин с высокой или средней посещаемостью, то для лучшей производительности на мобильных устройствах рекомендуется делать мобильную версию сайта.

Если сайт не слишком «тяжелый», скажем, студия дизайна или Landing Page для товара, то можно остановиться и на адаптивной верстке. В любом случае дизайн для гаджетов необходимо оптимизировать, чтобы снизить время загрузки.

В нашей компании «Jnetwork» разработка сайтов в Алматы изначально ведется с учетом адаптации на мобильные устройства.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки