Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Есть ли перспектива у Казахстанского Online бизнеса?

Разработка сайтов важнейшее дело для компании.

Сегодня организация своего «дела» в Интернете — явление обычное. Все больше бизнесменов приходят к тому, что это более удобный и прибыльный вариант деятельности. А разработка сайтов для своей компании  чуть ли не важнейшее дело, для успешного вхождения в этот бизнес. И это так.

С наступлением века всемирной компьютеризации такая организация бизнеса становится очень перспективной. Но несмотря, на быстрое развитие, отечественный Интернет сильно отстает от импортных коллег. То, от чего получают прибыль Online-бизнесмены в США или Европе, у нас пока еще относится к разряду если не диковинок, то новинок точно.

Что касается Online бизнеса по-казахстански, то, по мнению аналитиков, он имеет все шансы не только на сам факт существования, но и очень радужное будущее. Хотя создателям новых проектов стоит учитывать, что отечественные потребители услуг или покупатели товаров — специфическая аудитория, со своим менталитетом.

Но несмотря на все положительные прогнозы развития, у кахахстанскоги нтернет бизнеса есть некоторые проблемы. Во-первых, пользователей Интернета в Казахстане гораздо меньше, чем, например, в США или России. Эта проблема, по мнению аналитиков, решаема двумя методами: или появлением на рынке Интернет-услуг компании огромного масштаба с очень низкими ценами, или же просто временем, когда потребители и покупатели массово перейдут на просторы Интернета. Первый вариант, конечно, пока еще маловероятен. Заключение взаимовыгодных соглашений не в правилах казахстанских бизнесменов. Жестокая конкуренция с «перегрызанием горла» оппонентам — вот главный закон рынка Интернет-услуг на сегодняшний день. Можно отметить также и тот факт, что законодательная база, которая регулировала бы все аспекты ведения Online бизнеса, несовершенна и не дает ответов на все возникающие вопросы.

Во-вторых,  обо что спотыкается казахстанский Интернет-бизнес — это получение денег от потребителя. Заграницей схемы электронных переводов работают отлично, тогда как у нас есть некоторые сложности. Платежная система до сих пор недостаточно развита. Точнее не развита вообще. Большинство потребителей оплачивают товары или услуги наложенным платежом или в банке, или чаще курьеру при доставке товара, что значительно увеличивает время обслуживания и совершения операций, а также ограничивает возможности.

Когда все эти моменты будут отрегулированы, клиенты смогут убедиться в работоспособности, честности и надежности Online бизнесменов, а бизнесмены в свою очередь смогут, предоставить гарантию добросовестных сделок, то Online бизнес в Казахстане начнет развиваться очень быстрыми темпами. Ведь, как ни крути, мы Казахстанцы очень продвинутые, знающие как делать бизнес, ничуть не хуже западных соседей.

Добросовестная разработка сайта на "Jnetwork"

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта