Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Поисковая и рекламная раскрутка сайта: что лучше?

Раскрутка сайта в Астане, что нужно знать?

Раскрутка сайта в Астане

Сайтовладельцев, которым все еще нужно доказывать необходимость и важность профессионального продвижения их ресурса, становится все меньше. Зато споры относительно эффективности тех или иных способов и методов продвижения не утихают. Многие клиенты, которых интересует раскрутка сайта в Астане, часто задают один и тот же вопрос: что лучше (или что выбрать) – SEO или контекстная реклама?

На самом деле противопоставлять эти два метода некорректно. Наоборот, в ряде случаев специалисты web-студий рекомендуют объединить поисковую оптимизацию (SEO) с рекламой,  чтобы добиться максимально быстрой и щедрой отдачи. Попробуем провести небольшой сравнительный анализ этих двух способов – так можно объективно оценить особенности и преимущества каждого из них.

SEO VS Контекстная реклама?

Раскрутка сайта SEO

Поисковая оптимизация (SEO)

Сколько времени занимает и когда видны первые результаты (целевой трафик, заказы)

  • Оптимизация – процесс, требующий времени. Рассчитывайте на то, что понадобится не менее одного месяца (а чаще 4–6 месяцев) для попадания конкретных запросов  в ТОП выдачи.

Срок действия достигнутых результатов

  • Вы сможете собирать «сливки» еще достаточно долго после завершения кампании по поисковому продвижению. Продолжительность так называемого остаточного эффекта зависит от конкурентности товаров. Как правило, еще примерно 3 месяца вы будете находиться в ТОП-5 (или 10) (приготовьтесь к постепенному уменьшению активности). Вернуться на прежние позиции будет легче и дешевле.

Стоимость (затраты)

  • Вы оплачиваете услуги оптимизации (раскрутка сайта в Астане у разных исполнителей может отличаться, а jnetwork, например, предлагает скидку в 10% при заказе сразу двух видов услуг).  Зато непосредственно трафик на сайт через выдачу поисковой системы абсолютно бесплатен.

Точность настроек

  • При проведении поисковой оптимизации необходимо учитывать тот факт, что все изменения по настройкам требуют времени. На сайт попадают посетители,  заинтересованные не только основными, но и сопутствующими запросами. 

Раскрутка сайта Контекстная реклама

Контекстная реклама

Сколько времени занимает и когда видны первые результаты (целевой трафик, заказы)

  • Практически сразу после запуска (а рекламную кампанию обычно начинают в течение 1-го дня) можно ждать первых посетителей и заказов.

Срок действия достигнутых результатов

  • Как только вы завершите свою рекламную кампанию, поток клиентов сразу прекратится.

Стоимость (затраты)

  • Придется оплачивать каждый клик. Стоимость будет зависеть в первую очередь от конкурентности запросов в разных регионах.  Есть возможность управлять своим бюджетом – можно установить  лимит с учетом разных параметров. В среднем месячный расход на контекстную рекламу начинается с 50–100$.

Точность настроек

  • Поисковую рекламу очень просто настраивать по определенным запросам, конкретным регионам, времени показа и другим параметрам.  На сайт попадают только целевые посетители,  пришедшие по основным запросам (нецелевые запросы отсекаются).

Как видно из сравнение, у каждого способа есть свои плюсы и минусы. Поэтому в каждом случае, когда к нам обращаются клиенты по запросу «раскрутка сайта в Астане», мы предлагаем индивидуальную стратегию продвижения. Учитываются «возраст» ресурса, особенности товаров и другие факторы.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта