Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Как правильно поставить задачу разработчику сайта?

Разработка сайтов Астана

Главное, о чем должен помнить заказчик: сайт – это не только и не столько «вывеска» компании, а мощный инструмент ее раскрутки в Сети. Он должен решать определенные задачи для развития бизнеса, и сама цель существования сайта – стать полноценной частью системы продаж и маркетинга.

разработка сайтов в Алмате

Разработка сайтов в Астане – идеальный подход

  1. Заказчик озвучивает маркетинговую стратегию и цели бизнеса: что именно и кому он рассчитывает предлагать, на каких условиях. Идеально, если стратегия маркетинга уже существует, и сайт нужно «вписать» в нее. Впрочем, это обычно действует лишь с крупными компаниями, в большинстве же случаев стратегия развития бизнеса в Сети разрабатывается на месте, с нуля. В любом случае это нужно сделать на этапе обсуждения проекта сайта.
  2. Учитывает четкое определение целевой аудитории. До того, как приниматься за предметное планирование, нужно понимать, кто ваши покупатели или заказчики, какие у них интересы и предпочтения, как они принимают решения.
  3. Желательно, чтобы заказчик изначально определился с форм-фактором. Потребуются ли мобильные версии сайтов или приложения, нужен ли будет адаптивный дизайн?
  4. Определиться с функционалом. Этот этап логически продолжает первый, однако не полностью. может включать обширный функционал для различных типов проектов, и заказчик вместе с исполнителем должны точно знать, какие опции понадобятся. К примеру, возможность импорта видеороликов с хостинга, оплаты заказа через те или иные сервисы, определение местоположения гостя и т.д.
  5. Четко определить время, когда готовый сайт должен быть запущен. Однако заказчик должен ориентироваться в сроках создания сайтов тех или иных видов, чтобы ставить перед разработчиком выполнимые задачи.
  6. Все итоговые решения и договоренности должны быть зафиксированы в письменном виде. В противном случае никто не может гарантировать, что вы с исполнителем подразумеваете одно и то же, обсуждая какие-либо аспекты.
  7. При работе над проектом формулируйте пожелания предельно четко. Не «Измените как-нибудь эту форму», а «Добавьте поле для номера телефона» и т.д.

Разработка сайтов в Астане – специализация нашей компании. Мы делаем сайты всех типов для решения любых бизнес-задач, занимаемся их сопровождением и поддержкой.

Чтобы обсудить создание сайта для вашей компании, позвоните нам или напишите письмо.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки