Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Cоздание сайтов: какие факторы влияют на сроки разработки ресурса?

Создание сайтов в Астане, Астана

Обращаясь к разработчикам сайта, каждый заказчик хочет знать хотя бы ориентировочные сроки запуска своего будущего веб-ресурса. В некоторых случаях начало работы сайта приурочено к определенному мероприятию (конкретной дате), поэтому сроки выполнения работ особенно важны. От чего же они зависят?

Создание сайта в Астане и их особенности

Большое значение имеют сложность, объем и тематика веб-ресурса. Так, планируя создание сайтов в Астане, клиенты должны понимать, что если разработка обычной стандартной визитки требует нескольких дней, то при создании корпоративного ресурса или интернет-магазина, насчитывающего десятки или сотни HTML-страниц, счет идет на месяцы.

Подготовка и согласование ТЗ

Главным ориентиром для разработчика является техзадание, в котором детально описывается, как должен выглядеть будущий сайт, какие функции на него возлагаются, и как они должны быть реализованы. В среднем подготовка полноценного ТЗ и его согласование в зависимости от сложности проекта занимает 2–12 дней. Отсутствие подробного согласованного ТЗ – одна из причин затягивания сроков.   

Доступный бюджет

Одно из главных требований своевременного проведения всех необходимых работ – наличие достаточной суммы денег. Так, если в процессе создания ресурса выяснилось, что разработка обойдется дороже или потребует больше времени, чем было запланировано, заказчик может привлечь дополнительных специалистов, чтобы уложиться в срок. В противном случае придется либо смириться с недоработками, либо отложить запуск. 

Количество и профессиональный уровень разработчиков

Одно дело, если создание сайтов в Астане вы доверите фрилансеру-одиночке, и другое, если разработкой будет заниматься целая студия. В первом случае одному специалисту придется выполнять все виды работ, в другом же обеспечивается коллективное сотрудничество. Чем выше профессионализм разработчика (сотрудников студии), тем быстрее выполняется работа над  проектом и тем меньше недоработок обнаружится после его запуска.

Контент

Наполнение сайта информацией – этап, который требует больше всего времени. В одном случае заказчик передает эту функцию разработчику, в другом – готовит контент (графика, тексты, фото, видео и т.д.) сам. В зависимости от этого на создание информационных материалов требуется от 4 до 30 дней (в зависимости от объемов). Заказчикам,  особенно тем, кто сам готовит информационные материалы, следует помнить о том, что контент требует согласования – чтобы его можно было надлежащим образом оформить на ресурсе. Это также занимает время.

создание сайта, контент, Астана

Верстка, Программирование

После создания макетов всех страниц и согласования  материалов для размещения сайт верстается, устанавливается движок, при необходимости дорабатываются модули. В зависимости от сложности ресурса для этого может понадобиться 2–7 дней.

Исправление недаработок

В ходе работы над ресурсом могут быть допущены ошибки, которые выявляются уже после запуска. Поэтому создание сайтов в Астане завершается тестированием проекта. При необходимости проводится отладка, которая также может занять несколько дней.

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта