Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Продвижение сайтов - зрим в корень. Как правильно выбрать доменное имя для сайта

Удачное доменное имя может не только обеспечить дополнительный трафик, но и стать полноценным рекламно-маркетинговым инструментом. И наоборот: ничего не значащее доменное имя – признак непрофессионализма и дурного тона. Представьте себе: вы заказываете продвижение сайтов в Алматы, привлекаете онлайн- и оффлайн-инструменты, печатаете адрес сайта на визитках – какое впечатление произведет на вашего потенциального клиента то, что он прочтет?

Доменное имя должно быть осмысленным, отражать суть и цель проекта, вызывать отклик у целевой аудитории.

Критерии, по которым оцениваются доменные имена

1. Краткость

Придерживаться этого принципа становится все труднее, потому что проектов с каждым днем все больше. В популярных доменных зонах осмысленные имена из одного слова или любое пятисимвольное произносимое сочетание – очень большая удача.

2. Запоминаемость/удобство написания

Предположим, клиент однажды посетил ваш сайт и захочет прийти еще раз. Легко ли ему будет вспомнить адрес сайта, допускает ли название компании неоднозначные написания? Во втором случае имеет смысл зарегистрировать несколько доменных имен.

Не уверены? Произнесите предполагаемое название сайта вслух – и вы тут же поймете, как обстоят дела с разночтениями и удобством написания.

Часто стоит пожертвовать краткостью в ущерб запоминаемости.

3. Легкость написания, произносимость и другие языковые аспекты

Не применяйте аббревиатуры, они в основном плохо запоминаются и еще труднее произносятся.

Избегайте сочетаний, созвучных с другими словами (к примеру, «fore-for-you’re»), либо будьте готовы регистрировать дополнительные доменные имена.

Очень часто удачным названием сайта становится вариант, который не основывается на названии организации, зато отражает представление клиента о ее услугах.

Проверьте правильность написания названия на английском и языке целевой аудитории, особенно если ресурс имеет разноязычные версии.

Продвижение сайтов в Алматы - Выбор доменной зоны

Какой домен выбирать  – региональный или международный? Зависит в первую очередь от специфики бизнеса. Если в перспективе – продвижение сайтов в Алматы или другом регионе без выхода на сопредельные рынки, то можно использовать «местные» домены (ru, ua, kz, by). Если же ваша аудитория не имеет территориальной привязки, стоит зарегистрировать сайт в домене соответствующего назначения: для коммерческих компаний – com, для сетевых – net, для прочих – org, и так далее.

Все перечисленное выше – общие рекомендации, которые формировались на основе многих лет анализа и наблюдений. Но, конечно, каждый частный случай лучше рассматривать отдельно.

Поэтому самое ответственное продвижение сайтов в Алматы начинается со звонка профессионалам, которые помогут придумать доменное имя, создадут сайт под ваши потребности и разработают полноценную концепцию его раскрутки.

Хотите увидеть, как это работает, – позвоните!

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта