Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Справочник заказчика. Как избежать ошибок, заказывая разработку сайта?

Разработка сайтов в Астане

Технической стороной вопроса и разработкой стратегии продвижения сайта занимаемся мы. Однако это не значит, что от заказчика ничего не зависит. Давайте посмотрим, какие ваши действия или бездействия могут затруднить или замедлить создание сайта.

Разработка сайтов в Астане. Шаг первый: цель

Именно заказчик должен четко понимать, с какой целью он создает сайт. Если у него такого понимания нет, значит, формулировка целей и задач будет первым этапом его создания.

Технология разработки, структура, дизайн, контент, способ продвижения – все это должно работать на главную цель, поэтому она первична.

«Я просто хочу свой сайт», «Мне нужен сайт, потому что это модно», «Я хочу указывать адрес сайта на визитке»… Все это – ложные посылы. Для роста бизнеса, эффективного привлечения клиентов и партнеров такой подход тупиковый.

«Мы собираемся наладить продажи в Сети», «Необходимо повысить узнаваемость брендов и доверие к компании», «Для развития бизнеса требуется активное взаимодействие с целевой аудиторией» – вот примеры целей создания сайта, которые вы должны сформулировать для себя.

Второй шаг: согласования и материалы

Обычно дизайн сайта представляет собой некий компромисс между пожеланиями заказчика, предложениями дизайнера и техническими моментами, которые ограничивают применение определенных технологий. Зачастую разработка сайтов в Астане тормозится на этом этапе: заказчик видит в дизайне лишь картинку, которая ему нравится или не нравится, и чем большее сотрудников от заказчика привлечено к согласованию, тем сложнее бывает прийти к компромиссу. Лучшее, что тут можно сделать, – до минимума сократить число «советчиков» и по максимуму довериться специалистам.

Подчас сроки запуска сайта затягиваются из-за того, что заказчик не готов предоставить необходимые материалы для его наполнения. Никто, кроме вас, не может рассказать историю компании, сформулировать коммерческие предложения, определить ценовую политику и т.д. Чтобы четко расставить приоритеты в работе вашего виртуального офиса, материалы для его наполнения должны быть подготовлены и предоставлены своевременно.

Создание сайта в Астане плюс продвижение и поддержка

Нередко заказчик думает, что стоит появиться сайту, как покупатели завалят компанию заказами. На самом же деле создание сайта в Астане – только первый шаг. Поэтому изначально рассчитывайте, что в бюджет также нужно заложить средства на его продвижение, регулярное наполнение контентом и техническую поддержку.

Мы предоставляем полный спектр всех этих услуг – позвоните!

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта