Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Преимущества и недостатки движка DataLife Engine

Разработка сайтов на CMS DataLife Engine

Система управления содержимым сайта DLE (DataLife Engine) – это полностью коммерческий продукт, который используется, как правило, для создания новостных порталов. Стоимость лицензии «базовой» или «расширенной» версии варьируется в пределах 10 000 – 15 000 тенге. За эти деньги Вы получаете в пользование сам движок и возможность обновлений в течение 12 месяцев. Кроме того, пользователи получают техническую поддержку и разрешение отказаться от размещения копирайта на скрипт.

Стоимость движка вполне приемлема даже для стартапов, поэтому разработка сайтов новостной направленности ведется в том числе и с использованием DLE.

Преимущества DLE

В первую очередь стоит отметить, что CMS не имеет себе равных в плане создания новостных сайтов. Используя различные дополнения и модули можно также получить галерею или каталог. Со всеми типами сайтов движок обеспечивает быструю работу за счет продуманной административной панели. 

Кроме того, разработчики внедрили ряд возможностей, которые позволяют подстроить DLE под нужды владельца:

  • оптимизация и подстройка базы данных. С помощью данной опции можно в разы ускорить работу ресурса, оптимизировав информацию на диске. Кроме того, она позволяет быстро провести восстановление данных, в случае повреждения табличных структур;
  • функции сканирования производительности. В административной панели можно анализировать работу скрипта и подключаемых модулей в плане нагрузок на сервер. Таким образом, можно минимизировать эти показатели и сэкономить деньги за переход на более дорогие тарифы хостинга;
  • шаблоны готовых сайтов. Предустановленные варианты оформления позволяют упростить разработку сайта за счет использования типовых решений, но наша компания разрабатывает профессиональные проекты информационных сайтов.

ТDataLife Engineакже имеется очень большой массив различных утилит, которые отвечают за взаимодействие сайта с посетителями – поиск пользователей по IP или логину, фильтр по словам, список жалоб, работа с комментариями и т.д.

Недостатки DLE

У данного движка есть и ощутимые погрешности в работе по сравнению с другими CMS:

  • достаточно сложная настройка оформления. Для неподготовленного пользователя очень непросто будет настроить даже типовой дизайн. Именно поэтому разработка сайтов в Алматы на движке DLE должна вестись профессионалами;
  • для правильной настройки всех опций необходимо знание языков HTML, РНР, CSS;
  • вероятность взлома. Защита даже платного движка оставляет желать лучшего, поэтому необходимо сразу использовать сторонние плагины для защиты сайта.
Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта