Алматы +7 (727)327-47-53
Астана +7 (7172)46-87-57

Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Как поисковые системы определяют, какой сайт допустить в топ, какой нет?

Многие поисковые оптимизаторы, часто заблуждаются, считая, что качество продвигаемого сайта не коим образом не влияет на его продвижение и на попадание в Топ. У таких « SEO - специалистов» продвижение сайтов начинается с написания нескольких SEO-текстов, до предела забитых ключевыми словами и активного наращивания обратной ссылочной массы. Результат получается всем известный, вначале сайт попадает в первую двадцатку Топа, а потом быстренько вылетает из нее. В последствии, сайт больше не поднимается! Почему так происходит?

В основе работы алгоритма поисковых систем лежит машинное обучение (искусственный интеллект способный обучаться). Процесс этого обучения предполагает систематический контроль и оценку результатов поиска, сравнение этих результатов, и выдачу наиболее соответствующих этим запросам, релевантных сайтов на первые позиции.

Поисковые анализаторы главным образом следят за двадцаткой первых результатов, по наиболее конкурентным тематикам. И если в топ прорывается сайт с сомнительным содержанием, он очень быстро покидает его. Плохой сайт может находиться долго в топе, только если речь идет о низкочастотных ключевых фразах, по высокочастотным ключевым фразам, где конкуренция велика, контроль наиболее активен.

Подтверждение этому, было сделано в 2009 году, руководителем отдела веб-поиска Яндекса, Александром Садовским. Тогда он сказал: «Что пользователи сети Интернет, в основном, дальше второй-третьей страницы поисковой выдачи, практически никогда не заходят. Все замеры и по улучшению качества в поисковой выдаче, делаются в первой двадцатке – тридцатке выданных поисковиком результатов. Соответственно, если ваш сайт переместился с десятого места на двадцатое, то с точки зрения поисковых систем, он стал хуже, либо появились другие конкурентные сайты, которые чем- то оказались лучше. Если же ваш сайт сместился с тридцатого на тысяча восьмое место, то это абсолютно ничего не значит. Колебания за пределами тридцатки можете не рассматривать как изменение поисковых систем в отношении, к вашему сайту».

Вывод из этой цитаты такой: Если ваш сайт находится, где то, за пределами топа, то поисковым анализаторам до него нет никакого дела, но как только сайт приближается к топу или входит в него, тут поисковые системы начинают проверять его на релевантность и вносить в выдачу свои коррективы.

Нельзя относится к своему сайту с пренебрежением, оставляя случаю решать, где он будете завтра, с лозунгом "Авось повезет" создать сайт и не заниматься его обслуживанием и продвижением. Такой сайт обречен!

 

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →

Добавить комментарий

Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки