+7 (701) 947-19-03

УВЕЛИЧИВАЕМ
ПРОДАЖИ
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Задайте вопрос Мы онлайн Консультация бесплатно
Вы здесь

Как быстро проверить сайт на бан и фильтры поисковиков

Давно известно, что поисковые роботы стараются выдавать только уникальные страницы, наполненные полезной информацией. Но не все веб мастера добросовестно выполняют требования Google, Yandex, Bing и других поисковиков, применяя недозволенные технологии продвижения. Вот для этого существуют фильтры поисковиков, с помощью которых на выявленные сайты налагаются не только ограничения, но и санкции.

Как проверить, что сайт попал под бан поисковиков

Если сайт зарегистрирован в специальных сервисах вебмастеров, то нужно постоянно следить за анализом трафика, ИКС (индекс качества сайта), ТИЦ (тематический индекс цитирования) и ранжированием сайта у поисковиков. Если на нем не было кардинальных перемен, а положение в выдаче мгновенно упало, то можно предположить, что сайт оказался под баном.

Search Console Google или Яндекс.Вебмастер позволяют сделать тщательный анализ всех показателей сайта, и быстро выявить начало перемен.

Перечислим возможные причины, которые могут привести к попаданию под фильтр:

  • неуникальный контент;

  • торговля ссылками;

  • много рекламных, в том числе навязчивых и агрессивных баннеров;

  • большое количество внешних ссылок с запрещенных сайтов;

  • подозрительно большое число ключевых слов в статьях (переоптимизация);

  • другие способы «черного» продвижения.

Анализировать трафик лучше всего с помощью инструментов Google Analytics или Яндекс. Метрики. Там рисуются графики за каждый день. А более подробную информацию можно получить в пункте Источники, Сводка, изучив информацию о «переходах из поисковых систем». 

А вот индексацию сайта, которая четко укажет на фильтры поисковиков, можно отследить в Вебмастере как Яндекса, так и Google. Для этого нужно перейти в раздел Индексирование и потом последовательно открыть Страницы в поиске — Новые и Удаленные. Следует обратить внимание на синие столбики, обозначающие число удаленных страниц. Резкое сокращение страниц в выдаче может быть сигналом, что сайт попал под бан. Но есть и другие причины, исключающие страницы сайта из индекса поисковиков. Вот лишь три повода из многих:

  • заражение вирусами;

  • взлом хакерами;

  • блокировка провайдером доступа роботов на сайт.

Проверить количество проиндексированных страниц можно и по оператору: site: имя домена.kz.

Попадание под фильтры поисковиков — это предупреждение, которое должно заставить веб мастеров обратить внимание на полезность и ценность сайта для пользователей. Уникальный, в меру seo-оптимизированный, структурированный контент, привлекательный дизайн, четкие, уникальные фото и картинки, обратные ссылки на авторитетные источники — вот аргументы, которые помогут не только снять санкции поисковиков, но и сделать сайт привлекательным для пользователей

Посмотрите также: Интересные статьи!
Смотреть все материалы →
Заявка на создание сайта

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки